Новости Подписка RSS

Система Orphus
23 апреля 2014

Получено свидетельство о государственной регистрации программы «ТелеВизард – ИЭС»

24 марта 2014 года ГК «Нордавинд» получила свидетельство о регистрации программы для ЭВМ «ТелеВизард – ИЭС».

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2014613307

Это программное обеспечение было разработано специалистами компании в рамках реализации проекта «Умная школа» для управления системой, совмещающей в себе охранное видеонаблюдение, контроль энергопотребления и пожарную сигнализацию.

Программа «ТелеВизард – ИЭС» предназначена для автоматического управления энергопотреблением большого количества пользователей на основе данных системы видеонаблюдения.

Инновационная разработка компании «Нордавинд» позволяет управлять выключением неиспользуемых приборов, а также систем освещения и отопления в зависимости от автоматического определения наличия людей в зонах наблюдения; обнаруживать первичные признаки возгорания (очаги задымления и открытого пламени) за счет интеллектуального распознавания их признаков в дополнение к извещателям системы пожарной сигнализации.

Программа анализирует наличие людей в зонах срабатывания приборов пожаротушения и определяет оптимальный способ блокировки очагов возгорания.

ГК «Нордавинд» уверена, что применение программы «ТелеВизард – ИЭС» в общественных учреждениях: школах, детских садах, больницах, офисных зданиях, торговых центрах и т. д. – поможет не только существенно снизить расходы на электроэнергию, но и значительно повысить безопасность этих объектов.

← назад