Новости Подписка RSS

Система Orphus
03 ноября 2014

Утвержден еще один стандарт, разработанный ГК «Нордавинд»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1371-ст от 22 октября 2014 года утвержден ГОСТ Р 51558 – 2014 «Средства и системы охранные телевизионные. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний», разработанный специалистами Группы компаний «Нордавинд» и НИЦ «Охрана» МВД России.

Утвержден еще один стандарт, разработанный ГК «Нордавинд»

Этот стандарт является системообразующим документом для всей отрасли охранного телевидения. Его первая версия, выпущенная в 2000 году, практически полностью была посвящена аналоговым системам. Эта область так активно развивается, что в 2008 году был произведен пересмотр стандарта. А в 2014 году ГК «Нордавинд» совместно с НИЦ «Охрана» МВД России разработали новую редакцию, в которую заложили современное видение систем охранного телевидения, отражающее применение IP-оборудования и видеоаналитики.

ГК «Нордавинд» имеет значительный опыт в разработке стандартов в области видеонаблюдения. Так, еще в 2011 году Группа компаний подготовила ГОСТ Р 54830-2011 «Системы охранные телевизионные. Компрессия оцифрованных видеоданных. Методы оценки алгоритмов», а в июне 2014 года – целых два стандарта ГОСТ Р 56035-2014 «Системы охранные телевизионные. Защита оцифрованных видеоданных от случайного и преднамеренного искажения. Общие требования» и ГОСТ Р 56047-2014 «Системы охранные телевизионные. Компрессия оцифрованных аудиоданных. Классификация. Общие требования и методы оценки алгоритмов».

ГК «Нордавинд» считает своей миссией повышение качества отечественных разработок в области видеонаблюдения, поэтому активно участвует в создании системы стандартов, не только взаимоувязанных и дополняющих друг друга, но и гармонизированных с международной нормативной базой.

← назад